В конце ХХ века считалось, что яйца - главный источник плохого
холестерина. А однажды ученые заявили, что куриные яйца вреднее, чем
фастфуд. Например, гамбургер в зависимости от размера содержит до 150
миллиграммов вредного холестерина, а куриное яйцо - 275. Но со временем
выяснилось, что яйца - это идеальный источник и жирных кислот, и плохого
холестерина, и вещества лецитина, который является средством для
понижения этого холестерина. Поэтому два яйца в день моет позволиь себе
каждый. Ещe одно обвинение. Яйца – первая и главная причина
сальмонеллеза. Но это справедливо только в отношении сырых яиц. Хорошо
прожаривайте яичницу и варите яйца не меньше двух минут. Как только
желток потеряет свою текучесть, сальмонелла погибнет. Считается,
что ярко-оранжевые яйца полезнее, чем яйца со светлым желтком. Но, по
словам специалистов. Яркий желток часто является заслугой пищевого
красителя. Свежие яйца – лучшая еда в начале дня. Помните, утром
яйцо всмятку усваивается быстрее, чем глазунья. С крутым яйцом желудок
справляется за три часа. Так что планируйте второй завтрак около
одиннадцати, если первый раз вы ели в восемь утра. Видео об этом см.здесь Презентация к уроку 5 класс "Блюда из яиц" можно скачать с сервера (значок сверху!).
|